Schießsport

Aktuelle Coronaregeln für unseren Schießsport:

Liebe Schützen,

fast genau zwei Jahre nach dem Beginn der Einschränkungen des Schießsports durch die
Corona-Verordnungen kehrt nun wieder der normale Alltag ins Schützenhaus ein.
Nach der neuesten Corona-Verordnung entfallen für uns alle größeren, vorgeschriebenen Auflagen:

Es gelten zur Zeit keine Regelungen mehr hinsichtlich 3G, 2G oder 2G+. Es darf jeder schießen.
Es gilt keine Personenbegrenzung und keine Pflicht mehr zum Tragen von Mundschutz.

Allgemein gilt:
1.   Bitte Händedesinfektion vor Betreten und nach Verlassen der Schießstände.
2.   Im Falle von Krankheitssymptomen darf nicht geschossen werden. Es sei denn, es liegt eine ärztliche Bescheinigung eines negativen Corona-Tests vor, wo die Abstrichentnahme nicht älter als 24 Stunden sein darf.
3.   Eintragungen ins Schießbuch sind (wie immer) Pflicht. Sie dienen hier der Kontaktnachverfolgung.

Wer dennoch möchte, darf natürlich jederzeit weiterhin nach eigenem Ermessen Abstand einhalten und Mundschutz tragen. Jeder Schütze sollte das Corona-Risiko im Schützenhaus für sich selbst abwägen. Er trägt die Verantwortung für seine Gesundheit. Für den Fall von Regelverstoß, Strafverhängung oder gesundheitlicher Schäden durch Corona haftet der Schütze alleine und persönlich. Die Schützenvereinigung übernimmt keine Haftung.
Mit freundlichen Schützengrüßen
Christopher Thiel
Schützenvereinigung Bous e.V.

Ergebnisse der Rundenkämpfe 2021 / 2022

Ergebnisse Vereinsmeisterschaft 2021

Hinweis:
Trainieren / Schießen darf jeder Schütze und jedes Nichtmitglied, wenn er zur Schießstandaufsicht berechtigt ist oder eine zur Schießstandaufsicht berechtigte Person anwesend ist und die nach Waffengesetz vorgeschriebenen Altersgrenzen erreicht sind.

Luftdruck ab 12 Jahren

KK ab 14 Jahren

Großkaliber ab 18 Jahren

mehr unter: http://www.dsb.de/infothek/recht/waffenrecht/wichtigstes-zum-waffenrecht/

erlaubte Zeiten für Schießbetrieb:

a) Feuerwaffen:

Di - Sa: 15 - 20 Uhr

So: 10 - 12 Uhr

b) Luftdruckwaffen:

Di - Sa: 15 - 22 Uhr

So: 10 - 22 Uhr

Trainingszeiten mit Trainer für Jugend und Interessierte:

,,Wer Interesse hat ist herzlich willkommen und kann gerne mal vorbeischauen."

Für weitere Rückfragen steht euch Christopher Thiel unter der Nummer 0178 / 1466773 gerne zur Verfügung.

SCATT-Anlage

Die weltweit modernste Trainingsanlage bei uns

in Bous!

Ergebnisse Landesmeisterschaft Luftgewehr Auflage 2022